红姐彩图

当前位置:主页 > 红姐彩图 > 正文

【网事如歌 友善青岛】半路撇下一车人去救火 这位青岛公交司机被

发布时间:: 2019-10-22 点击量:

  10月18日早晨6时50分许,在青岛市洛阳路与周口路路口,一辆行驶中的黑色轿车发动机舱突然起火,车主于先生在发现车辆着火后立即停车,但由于车内没有灭火器,他站在路边束手无策。危急时刻,公交驾驶员匡龙挺身而出,及时将火扑灭。

  18日早晨6时50分许,209路驾驶员匡龙驾车由洛东小区发往大港客运站,当车行驶至洛阳路周口路路口时,他发现前方一辆黑色轿车正冒着浓烟,正当他准备下车查看时,车主已跑到其车旁拍打车门求助,匡龙立即打开前车门,安顿好乘客后迅速拿着车内的灭火器冲了过去。“车辆燃烧冒出来的烟很大,当时已经有一位热心市民拿着灭火器正在灭火,但火势没有明显减小,特别是看到车主焦急的眼神,我担心火势会蔓延,就提着灭火器下去帮忙了。”匡龙介绍。

  此时,私家车已被浓烟全部覆盖,车头部分还有明火,于是他拿起灭火器对准起火点一顿猛喷。考虑到燃烧的私家车可能会发生爆炸,他担心对周围群众和来往车辆造成伤害,便叮嘱车主于先生疏散群众。在打开车辆前引擎盖后,火苗顿时窜了出来,由于灭火器无法直接喷向火源,匡龙只能在保证车辆后续性能的前提下,在下风向进行灭火,经过两瓶灭火器反复喷射,最终确认没有明火复燃后,匡龙才默默回到车上,驶离了现场。

  “公司定期举行消防安全知识相关培训及消防安全演练,作为一名公交车驾驶员,遇到这种情况,主动出手相助也是应该的,否则火势越来越大,难免对过往行人、周边设施造成损失。”匡龙说。工作人员提醒广大市民,秋季气候干燥,容易引起火灾,这种情况下,市民更应注意预防,不要随意将未熄灭的烟头等扔进街边垃圾桶,以免带来不必要的损失,如遇有火情,请及时拨打119报警,把损失降到最低。

  见到未锁车辆骑上就走 六旬男子多次偷车被捉——莱西警方“雷霆攻势”抓获一名盗窃嫌疑人

  山东港口集团渤海湾港潍坊港区开通“潍坊-青岛”“潍坊-威海”集装箱航线莱西国际半马暨健康中国马拉松系列赛激情开赛

  习对科技特派员制度推行20周年作出重要指示强调 坚持人才下沉科技下乡服务“三农” 用科技助力脱贫攻坚和乡村振兴MediaTek现在到底如何?索尼已确立多年战略合作彩366444.com